Chaque jour, ce sont 650 repas qui sont préparés par les cuisiniers de la cuisine centrale de Marguerittes pour les élèves des écoles maternelles et élémentaires.

Depuis la rentrée et pour appliquer scrupuleusement la loi Egalim (qui vise à favoriser le recours aux produits locaux aux produits frais , à favoriser l'équilibre alimentaire et à lutter contre le gaspillage alimentaire), ils sont accompagnés par API Restauration, une entreprise familiale qui a pour mission de proposer des menus, faciliter les achats correspondant à ceux-ci et d'assurer la présence d'une diététicienne tous les matins lors de la préparation des repas.

Depuis septembre ce sont donc plus de 50% de produits frais qui sont intégrés à chaque repas et, désormais, une fois par mois, un menu "Saveur du Terroir", exclusivement composé de produits frais et locaux, est concocté et mijoté par nos cuisiniers.


Pour connaître les menus :

 Lien menu restauration scolaire mois en cours

 Nouveau : Menu terroir du 2 avril 2024